Nachrichten  aus:   Sport > Breitensport
>

veröffentlicht am 06.03.2013

TC-Senioren Fechter legen nach

2. und 3. Platz bei den offenen norddeutschen Seniorenmeisterschaften

Nach dem zuletzt die Aktiven-Fechter bei den Bezirks- und Landesmeisterschaften, sowie dem Ranglistenturnier Herrenhäuser Schwert mit ersten und dritten Plätzen glänzen konnten, legten jetzt die Senioren-Fechter nach. Erstmalig waren auch Fechter aus den Fechtnationen Russland und Polen bei dem mit über 100 Startern international stark besetzten 23. Norddeutschen Meisterschaften angetreten. In diesem hochklassigen Starterfeld belegten Axel Klages den 2. Platz und Nikolai Maris den 3. Platz im Herrenflorett.

Die beiden Fechter mussten sich nur dem ehemaligen Vize-Europameister der Senioren Udo Jacoby aus Duisburg geschlagen geben. In einem spannenden Gefecht gegen Udo Jacoby um den Meistertitel verlor Axel Klages nach einer zwischenzeitlichen Aufholjagd knapp mit 10:7.
Eine Klasseleistung zeigte auch Nikolai Maris, der nach einer unglücklichen 10:8 Auftaktniederlage immer besser ins Turnier fand und völlig verdient am Ende den dritten Platz belegte.
Bereits am Samstag erreichte Nikolai Maris mit dem für Ihn ungewohnten Degen einen beachtlichen 5. Platz.

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen