Nachrichten  aus:   Sport > Breitensport
>

veröffentlicht am 25.06.2013

Es lief nicht gut im Damenfaustball des TC

Faustballfrauen steigen ab!!!

Der letzte Spieltag in der Bezirksoberliga der Frauen in Hannover hatte es in sich. Mit einem Rückstand von 4 Punkten auf einen Nicht-Abstiegsplatz fuhr nur noch eine Rumpfmannschaft zu den letzten Spielen, die ohne große Pausen direkt aufeinander folgten. Nach 2 Niederlagen gegen TuS Empelde I (7:11 und 5:11) bei Regen und gegen den TK Hannover II (6:11 und 5:11) folgte ein Sieg gegen den TSV Essern (11:8 und 12:10). Dieser Sieg gab noch einmal Auftrieb und setzte letzte Kräfte für das vierte Spiel am Tag frei. Gegen die SG Letter 05 ging der erste Satz mit 7:11 verloren. Doch im zweiten Satz sorgte Schlagfrau Jovana Voß mit guten Angaben für den nötigen Druck und auch die Abwehr stand besser. Lange umkämpft ging der Satz mit 11:9 an die Hamelnerinnen. Im dritten Satz ein ähnliches Bild, die Führung wechselte ständig. Erst individuelle Fehler brachten trotz einer mannschaftlich guten und geschlossenen Leistung die Entscheidung gegen die TCerinnen. Mit 10:12 ging der dritte Satz und damit das Spiel verloren.

Entscheidend für den Abstieg waren neben dem Wechsel von Svenja Bergmann zum Bundesligisten TSV Schülp die Verletzungen und andere schulische- oder studienbegründete Absagen bei kleinem Spielerkader, so dass der vorletzte Spieltag für die Mannschaft des TC komplett abgesagt werden musste und somit Punkte an die direkten Tabellennachbarn abgeliefert wurden. Für die Zukunft sieht es kaum besser aus. 3 Spielerinnen haben jetzt ihr Abitur bestanden und werden Hameln möglicherweise verlassen.

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen