Nachrichten  aus:   Sport > Breitensport
>

veröffentlicht am 06.05.2012

Erfolgreicher Punktspielauftakt für TC-Faustballer

Am ersten Spieltag der Faustball-Bezirksliga der Männer 45 in Essern konnte der TC alle Spiele gewinnen und die Tabellenführung übernehmen.

Bei kühlen Temperaturen und nassem, langen Rasen war es für alle Mannschaften schwer ins Spiel zu kommen. Durch gute Angaben und sicheres Zuspiel konnte Frank Hachmeister Akzente im Spiel der Hamelner setzen. Da neben ihm auch noch Hartmut Johanning einen guten Tag in der Abwehr erwischt hatte, konnten meist auch kleinere Rückstände wieder wettgemacht werden.

Ein fast reines Angabenspiel gab es zu Anfang gegen den SVBE Steimbke. Es gewann die Mannschaft, die weniger Eigenfehler fabrizierte, und das waren die TCer, die beide Sätze mit 11:9 gewannen. Auch im zweiten Spiel gegen den TSV Essern konnten sich die Hamelner in 2 Sätzen mit 11:9 und 11:7 durchsetzen. Lediglich im dritten Spiel gegen den MTV Diepenau mussten die Spieler um Kapitän Axel Redeker in den dritten Satz. Nach starkem ersten Satz (11:4) ging der zweite Satz mit 8:11 verloren. Im Entscheidungssatz konnte Diepenau bis auf 5:1 davonziehen, doch am Ende hatte der TC beim 14:12 die Nase vorn. Trotz des Ausfalls von Heiner Josuttis haben die Hamelner sich damit schon einmal eine gute Position um die Teilnahme an der Landesmeisterschaft erspielt.

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen