veröffentlicht am 30.04.2017 / geändert am 30.04.2017
GAD 2017 UPDATE
... das war eine Woche (Sonntag bis Freitag) Austausch mit Lehrkräften aus der Ernährung aus ganz Deutschland.
Dazu wurden ein abwechslungsreiches Programm und jede Menge Informationen geboten. Veranstaltungsort und Gastgeber war in diesem Jahr die Susanna-Eger-Schule in Leipzig, wo wir am letzten Seminarabend grandios bewirtet wurden.
Dieses Bild wird von www.ess-hameln.de geladen. Es gelten deren Datenschutzbestimmungen.
Modern, innovativ und mit großem Engagement haben die Leipziger Kollegen und Schüler diesen Abend zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Themen waren in diesem Jahr u.a.: Personalrecht- Werkverträge und Leiharbeit; Aquavit- mehr als nur Kümmelschnaps; Wild - Verarbeitung und rechtliche Bestimmungen; Vermarktung von regionalen und Bioprodukten aus der Landwirtschaft; ein Besuch der MDR- Kräuterhexe; Meerrettich; Ölfilter; Marketing und Motivation in der Gastronomie uvm.
Neben diesen vielfältigen Themen sind es vor allem die Pausengespräche, die Einblicke in die deutsche Bildungslandschaft in unserem Bereich und damit verbunden der intensive Austausch, welche dieses Seminar einzigartig machen.
Weiterhin war für mich sehr interessant, wie andere Schulen mit den abnehmenden Ausbildungszahlen umgehen und ihren Unterricht gestalten und das sich ggf. schon ab 2018 umfangreiche Änderungen in den Ausbildungsberufen ergeben.