veröffentlicht am 26.11.2017 / geändert am 26.11.2017
Gloria Heinke, Vanessa Naase und Vanessa Paul gewinnen MetroGastro-Cup 2017 UPDATE
22 junge Gastronomie-Auszubildende aus dem 3. Lehrjahr kamen am 15. November im Rahmen der Kreisjugendmeisterschaft mächtig ins Schwitzen.
Dieses Bild wird von www.ess-hameln.de geladen. Es gelten deren Datenschutzbestimmungen.
Die Kreisjugendmeisterschaft ist ein jährlicher Wettbewerb für Auszubildende im dritten Lehrjahr aus den Berufen Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau und Hotelfachmann/-frau, der vom Verein der Köche Hameln-Pyrmont und der Elisabeth-Selbert-Schule gemeinsam durchgeführt wird.
Nach der schriftlichen Vorentscheidung und mehreren praktischen Prüfungsteilen – u.a. musste ein dreigängiges Menü mit den Ausgangsmaterialien Forelle, Maispoularde und Feige gekocht und serviert werden – standen die glücklichen Sieger fest.
Dieses Bild wird von www.ess-hameln.de geladen. Es gelten deren Datenschutzbestimmungen.
In Anwesenheit der eingeladenen Gäste unserer Sponsorenfirmen sowie aus der Hamelner Wirtschaft und Politik wurden Gloria Heinke vom Schlosshotel Münchhausen in Aerzen als beste Köchin, Vanessa Naase vom Steigenberger Hotel Bad Pyrmont bei den Hotelfachfrauen sowie Vanessa Paul vom Restaurant im Sporthof Hameln bei den Restaurantfachfrauen jeweils mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Dieses Bild wird von www.ess-hameln.de geladen. Es gelten deren Datenschutzbestimmungen.
Dass diese Kreisjugendmeisterschaft wieder ein großer Erfolg war, zeigte die anschließende positive Resonanz bei den Auszubildenden. „Es hat Spaß gemacht, aber jetzt bin ich völlig platt“, „Tolle Vorbereitung auf die Prüfung“ und „Heute habe ich gelernt, was ich noch besser machen könnte“ waren einige Äußerungen, die man nach der Veranstaltung in den Räumen hören konnte.
Dieses Bild wird von www.ess-hameln.de geladen. Es gelten deren Datenschutzbestimmungen.
Für die Niedersächsische Jugendmeisterschaft im März 2018 in Oldenburg wünschen wir unseren Auszubildenden alles Gute und viel Erfolg! > Quelle