In jedem Schuljahr haben die Auszubildenden des Gastgewerbes die Möglichkeit sich im Rahmen der Schulmeisterschaft auf ihre Abschlussprüfung vorzubereiten.
Es werden Menüs mit den Azubis aus der Küche gemeinsam erstellt, sogenannte „Function sheets“ für die Veranstaltung konzipiert, Dekorationskonzepte erarbeitet und „auf die Tische“ gebracht.
Cocktails kreiert, mit denen die Gäste empfangen werden.
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In der Küche brodelt es. Die Köche und Köchinnen kochen das geplante Menü, müssen eine Warenanforderung stellen und die benötigte Ware kalkulieren. Mit ihrer designten Menükarte werden die Gäste optisch auf das Essen vorbereitet.
Dann geht um 13:00 Uhr die Tür auf und insgesamt 21 Gäste nehmen Platz, werden begrüßt und herzlich bewirtet.
Die Schüler/innen sind ziemlich nervös, sind doch viele Gäste aus ihren Ausbildungsbetrieben, aber, ob Küche
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oder Service, alle bekommen das gut hin und wir verabschieden zufriedene Gäste sowie Schülerinnen und Schüler, die ihre Stärken und ihre Schwächen in der Vorbereitung auf die Abschlussprüfung kennen. > Quelle