Nachrichten  aus:   Bildung und Lernen > Schulen > Allgemeinbildende Schulen
<
586 / 746
>

veröffentlicht am 20.04.2015 / geändert am 20.04.2015

Landesfinale der Schulschach-Meisterschaft: Schiller-Schüler erreichen fünften Platz UPDATE

Im Landesfinale der Schulschach-Meisterschaft in Hannover belegte die Auswahl des Schiller-Gymnasiums in der Wettkampfgruppe für 5. und 6. Klassen den fünften Platz. Damit waren die Schilleraner unter der Leitung ihres Betreuers Niklas Schütte beste Mannschaft des Schulbezirkes Hannover.

Vorne: V.l.n.r.: Maximilian Schulte, Jan Helmer, Hinten: V.l.n.r. Ole
Reichelt, Simon Lange, Jesse Hecht
Leider verpasste die Mannschaft durch unnötige Punktverluste gegen Teams aus Bückeburg, Delmenhorst und Göttingen die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft. Die Teilnahme an der Landesrunde und der fünfte Platz sind für das junge Team aber ein respektabler Erfolg.

Gespielt wurden 7 Runden mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten je Spieler und Partie. Erfolgreichster Spieler der Schiller-Schüler war Jan Helmer am Spitzenbrett, der 6,5 Punkte erzielte und als einziger Teilnehmer ungeschlagen blieb.Ole Reichelt am Brett zwei erreichte 4,5 Punkte. An den Brettern drei und vier spielten abwechselnd Jesse Hecht (1,5 Punkte), Maximilian Schulte (3 Punkte) und Simon Lange (0,5 Punkte).

> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen