Nachrichten  aus:   Wirtschaft > Gesundheit und Wellness > Arzneimittel, Gesundheitstechnik
<
410 / 506
>

veröffentlicht am 07.08.2014

Neuartiges Mangelernährungskonzept im Altenheim erfolgreich im Praxistest gestartet

Gestern wurde der erste Test in der Praxis erfolgreich absolviert. Hochkalorisch, eiweißreich, evtl. konsistenzverändert, süß oder herzhaft. Das waren die Voraussetzungen an den Speisen die gekocht oder gebacken werden sollten. Die Küche hat natürlich noch den berechtigten Anspruch das alles ohne viel zeitlichen Aufwand in den Küchenalltag integriert werden kann. Bei dem Pflegepersonal liegen die Ansprüche daran, dass es schnell verfügbar ist und eine hohe Akzeptanz bei den Bewohnern hat.
 
Die geänderten Bedürfnisse in gewissen Situationen können natürlich auch durch Trink- und Zusatznahrung befriedigt werden. Die Akzeptanz bei diesen Produkten ist häufig doch nicht bei den Bewohnern gegeben. Zusätzlich muss natürlich die Küche in einer Einrichtung auch auf das Budget achten. Ein weiteres Ziel bei diesem Projekt ist die Zusammenarbeit zwischen dem Pflege- und Küchenpersonal zu erhöhen.
> Quelle
Home  |  Registrieren  |  Regi-on Karte  |  Branchenbuch  |  Register  |  Gastgeber  |  Veranstaltungskalender  |  Aktionen
mein regi-on ∇