Bei Tönebön am See gibt es in Mitten der Villen einen wunderbaren Garten, der zum Verweilen, Entspannen und auch Beobachten einlädt.
Neben den angepflanzten Kräutern, Kartoffeln und Erdbeeren sind nun in unserem Naschgarten die ersten Beeren reif . Johnannisbeeren und verschiedene Stachelbeeren locken zum Probieren und Naschen im Vorbeigehen.
Aber die Büsche sitzen so voller reifer Früchte, dass ratzfatz eine Schar Bewohner bewaffnet mit Schüsseln das Beet eroberten und pflückten, bis die Schalen überquollen.
Die Früchte wurden dann – pflückfrisch – in die Villen gebracht. Dort hatten die Alltagsgestalter sofort tolle Ideen, was man Leckeres daraus zaubern kann : Marmelade, Kompott, Kuchen und Saft wurde aus der eigenen Ernte mit den Bewohnern hergestellt.
Für alle, die eher Herzhaftes bevorzugen, wurde der Schnittlauch geerntet und sorgfältig verlesen. Denn ein leckeres Butterbrot mit Schnittlauch oder ein frischer Kräuterquark zum Abendessen kommt immer gut an.