In der Tagespflege Nord kommt der Süden auf den Tisch
In dieser Woche sieht der Speiseplan in der Tagespflege Nord etwas anders aus als gewöhnlich. An jedem Tag der Woche gibt es eine Spezialität aus einem anderen Urlaubsland. Montags Frittata aus Spanien, dienstags Kefta maa batata, aus Marocco, donnerstags Kritharaki-Auflauf aus Griechenland, am Freitag Pizza aus Italien. Ergänzend dazu Informationen zu den unterschiedlichen Gerichten und natürlich wird auch so manche Urlaubserfahrung zum Besten gegeben.
Eine besondere Überraschung hatte unser Tagesgast, Frau Tölgysey, am Montag für uns. Sie hat eine Zeit in Ungarn gelebt und brachte nun eine Torte mit, nach einem original ungarischen Rezept, mit Nüssen, Mohrrüben und mit Kastanienmehl selbst gebacken. Eigentlich sollte es am Nachmittag Semmel mit Tomatenmarmelade geben, doch das gibt es nun nächste Woche…